Imkerverein hat auch dieses Jahr den Wald aufgeräumt

AMRA 2012

Bei der diesjährigen Aktion „Mülheim räumt auf“ war der Imkerverein als treuer Teilnehmer am Samstag, 27. Oktober 2012 wie gewohnt mit dabei.
Bei kaltem aber bestem Wetter sammelte eine Gruppe von zehn Imkern mit drei Kindern ab 10:00 Uhr auf der Route Mühlenbergheide (Parkplatz) – Nachbarsweg – Markenstraße – Großenbaumer Straße – Mühlenbergheide (Parkplatz).

Gesäubert wurden Wald und Wege in zwei Gruppen. Ausgestattet mit Müllsäcken, Arbeitshandschuhen und Müllgreifern wurden zwei Auto-Rücksitzbänke, eine komplette Auto-Heckklappe und sogar eine Mikrowelle gefunden. Insgesamt war am Ende der Sammelaktion erfreulicherweise weniger Müll als noch in den Vorjahren zusammengekommen.

Die beiden Imkerschwärme trafen sich im Anschluss am Lehrbienenstand Fährbaum, um sich aufzuwärmen und mit Kaffee und Kuchen zu kräftigen. Der Müll wurde von der MEG abgeholt – zur ordnungsgemäßen Entsorgung.